EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Нет звука на компьютере.

2015-11-19T16:49:24+03:00 2017-02-04T19:26:10+03:00
0
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
16:49, 19.11.2015 №1
0
 
Здравствуйте! У меня возникла проблема с воспроизведением звука на Windows XP. После подключения оборудования к ПК у меня пошла автоматическая установка драйверов через стандартные утилиты Microsoft, но увы, произошла ошибка установки "Драйвер не может быть установлен". После я в диспетчере устройств нашел неизвестное устройство и с помощью id-оборудования вычислил драйвер - Reatkel AC`97, установил, но это тоже не помогло. Звука все нет. Сообщение от "Состояние устройства": "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства."
Соответственно, переустановка драйверов не увенчалась успехом.
id-оборудования: PCI\VEN_8086&DEV_27DE&SUBSYS_0CC0105B&REV_01
Материнская плата: На фотографии, прикрепленные ниже.

Прикрепленная картинка



Прикрепленная картинка
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
17:05, 19.11.2015 №2
0
 
MaxNis Так как у Вас встроенная звуковая карта в материнку скорее всего она не рабочая.
Группа: Новичок
Сообщений: 226
17:28, 19.11.2015 №3
0
 
MaxNis, согласно описанию отсюда http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000309
на этой мамке стоит Realtek ALC 880 header for Intel Azalia. Эта звуковушка в диспетчере устройств выглядит как Realtek High Definition Audio, это совсем не Realtek AC'97, даже драйвера другие. Там же ты можешь скачать для нее и драйвер
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
22:36, 19.11.2015 №4
0
 
MikeVK (19.11.2015, 17:28) писал:MaxNis, согласно описанию отсюда [url=http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-
us0000309]http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&
U=en-us0000309

[/url] на этой мамке стоит Realtek ALC 880 header for Intel Azalia. Эта звуковушка в диспетчере устройств выглядит как Realtek High Definition Audio, это совсем не Realtek AC'97, даже драйвера другие. Там же ты можешь скачать для нее и драйвер

Не помогло.(
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2351
Группа: Легенда
Сообщений: 1635
23:50, 19.11.2015 №6
0
 
sergei
23:52, 19.11.2015
MaxNis (19.11.2015, 16:49) писал: и с помощью id-оборудования вычислил драйвер

значит не тот вычислил,ты чего не знаешь какой звуковой родной на материнке твоей,мне драйвер пак солютион тоже на хр выдавал аж 4 звуковых драйвера так только с одним был звук а с 97 и двумя другими тоже голяк,это я к сведению о правильности драйвера
качай солютион и запусти там и выберешь себе звук
Группа: Заглянувший
Сообщений: 188
08:50, 20.11.2015 №7
0
 
kozlinka По всем симптонам звуковуха не рабочая.
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
11:37, 20.11.2015 №8
0
 
Теперь проблема в другом: драйвер уже работоспособный, но шкалу громкости двигать нельзя и звук не воспроизводится, разъемы выбрал правильные.
Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка
Группа: Живущий здесь
Сообщений: 1665
11:47, 20.11.2015 №9
0
 
MaxNis, возможно пришло время перейти на нормальную винду)
Группа: Ветеран
Сообщений: 970
13:58, 20.11.2015 №10
0
 
в службах в службах проверь чтоб Виндоус Аудио была авто и включена
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
14:41, 20.11.2015 №11
0
 
казявка (20.11.2015, 13:58) писал:в службах в службах проверь чтоб Виндоус Аудио была авто и включена

На автомате стоит.

kozlinka (19.11.2015, 22:39) писал:Поставьте вот это обновление

Не устанавливается.
Группа: Ветеран
Сообщений: 970
14:41, 20.11.2015 №12
0
 
казявка
14:44, 20.11.2015
MaxNis (20.11.2015, 14:41) писал:На автомате стоит.
а она включена ?
Прикрепленная картинка
Группа: Заглянувший
Сообщений: 10
14:47, 20.11.2015 №13
0
 
У меня SP3, а не SP2 или 1.)

казявка (20.11.2015, 14:41) писал:
MaxNis/20.11.2015, 14:41 писал:На автомате стоит.
а она включена ?
Прикрепленная картинка

Да, Windows Audio - написано так.

Да, Windows Audio - написано так.
Группа: Ветеран
Сообщений: 970
14:48, 20.11.2015 №14
0
 
наверно ты криво ось установил - надо тебе её переустановить по новой
Группа: Ветеран
Сообщений: 599
14:50, 20.11.2015 №15
0
 
Бывает очень часто проблемы в самом кодеке , надо потрогать саму микросхему и определить на сколько она греется . Если она греется то будет греться и стабилизатор на 5 v расположенный поблизости . Например трёх контактный 7805 .
I7 4770 ,Asus H97-Pro ,Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G x 4 ,Gigabyte GTX Titan X 12 GB , Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card , BBK MA-850 s ,logitech lx710 ,4u case ,samsung 971p , 3 tb hdd ,win 10 x64 ltsb 1607 .
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.