EaseUS Data Recovery Wizard
Скидка 40% - Успей купить!

Общие вопросы по Windows XP

2010-03-05T23:34:46+03:00 2018-10-29T12:32:56+03:00
0
Группа: Активист
Сообщений: 253
21:09, 24.03.2011 №16
0
 
Poison,
sergeant,
Спасибо вам за быстрый ответ.Буду пробывать эти способы.Я тут прогуглил эту ошибку,оказывается не только у меня такая проблема.Poison,а как биосе найти эти ACHI на IDE?
Аккаунт удален
21:12, 24.03.2011 №17
0
 
Вот здесь описан аналогичный случай, приводится решение этой проблемы.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
22:13, 24.03.2011 №18
0
 
Poison
22:22, 24.03.2011
В моем случае это выглядит так: При старте ноутбука, захожу в утилиту настройки биоса, произвожу это нажатием клавиши F2.
После того, как вошел в утилиту настройки, следую во вкладку Configuration далее выбираю SAТА Mode Selection нажатием клавиши Enter открывается меню с имеющимися вариантами, выбираю нужную конфигурацию клавишами вверх/вниз жму так же Enter сохраняю изменения в утилите настроек нажатием клавиши F10 соглашаюсь на запрос утилиты о применений изменений, перезагрузка. Далее в штатном режиме установки, удачи!
Биосы могут отличаться но все примерно схожи.

Пример на моем Phoenix


bredshar писал:семёрка,по моему,сильно грузит ноутбук.


Это только так кажется, конечно, от конфигурации системы завивит, но вы еще вернетесь, такие случаи были в жизни.
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Активист
Сообщений: 253
23:14, 24.03.2011 №19
0
 
Poison,
Снова ты мне помогаешь,Poison,спасибо.У меня Lenovo,но ссудя по скриншоту такой же биос и у меня.Значит,я думаю,что разберусь.И ещё надо ли обратно,после установки,вернуть настройку ACHI?
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
23:28, 24.03.2011 №20
0
 

bredshar писал:У меня Lenovo


Ну, так и у меня тоже, возможно и модели братья.
А если биос схож, то там и разбираться нечего, я все рассказал по деталям, плюс скрин, перепутать сложно будет.

bredshar писал:надо ли обратно,после установки,вернуть настройку ACHI?


Нет, не в коем случае, иначе при загрузке XP будет та же ошибка, что и при установке, знаю, у себя так же пробовал, ставил, как вторую систему XP на время.
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Активист
Сообщений: 253
09:06, 25.03.2011 №21
0
 
Poison,
sergeant,
Ещё раз благодарю вас за помощь.Всё у меня получилось,а я мучался)),cколько образов дисков понаделывал,наверно больше десятка)).Только вот одна была проблема,не мог сразу подключиться к интернету через модем D-Link.Хорошо что перед установкой Windows XP, скачал драйвера с офицального сайта,только после их установки получилось подключиться к интернету.Дальше, я так понимаю,надо активировать Windows XP,чтобы получать обновления.
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
15:01, 25.03.2011 №22
0
 
Poison
15:02, 25.03.2011

bredshar писал:cколько образов дисков понаделывал,наверно больше десятка))


То-то же, нужно было спросить, или в поисковике поискать. Есть справочник по ошибкам, у меня где-то был, надо посмотреть на настольном PC.

bredshar писал:,не мог сразу подключиться к интернету через модем D-Link


Гы, да и козе понятно, и не важно какое подключение, любое не заработало бы, это вам не 7 - ка, которая ставит драйвера, и когда была XP выпущена, если идет речь о чистой сборке мелких.

bredshar писал:Хорошо что перед установкой Windows XP, скачал драйвера


Об этом я хотел предупредить, но как-то вылетело с головы. А если бы спросил за модель, и если такая, как у меня, или близкий брат, то мог бы предложить полный комплект дров.

bredshar писал:надо активировать Windows XP


Что за сборка, в смысле образ?
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Активист
Сообщений: 553
15:38, 25.03.2011 №23
0
 
potapbaz
15:48, 25.03.2011

bredshar писал:а то семёрка,по моему,сильно грузит ноутбук.


Как правильно заметил Poison, это ошибочное мнение. Один раз настройте, отключите ненужные службы и задания и скорость будет выше чем у ХР. У меня тоже Lenovo, стоит домашняя расширенная,включены все эфекты, гаджеты и я нагрузку не вижу вообще. Дабы не быть голословным вот скрин (под сполером), обратите внимание работает браузер , антивирусник и еще куча доп. софта а нагрузка минимальная
Показать / Скрыть текст

Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
17:24, 25.03.2011 №24
0
 
Немного не в ему:

potapbaz писал: У меня тоже Lenovo


А что за модель? Возможно, у меня есть хороший подарок.
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Активист
Сообщений: 553
18:34, 25.03.2011 №25
0
 

Poison писал:А что за модель?


Lenovo G550 , хорошая машинка, в принципе особо не выбирал, срочно потребовался бук , по деньгам оказался в гордом одиночестве который продавался без ОС, как вы понимаете переплачивать несколько тысяч за лицензию считаю глупо.

Poison писал: Возможно, у меня есть хороший подарок


Заинтриговало

Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 713
19:27, 25.03.2011 №26
0
 
potapbaz, А я вот выбирал, когда брал, он не один был FreeDOS, был еще Samsung и еще пару брендов не помню уже точно каких, на них вообще не акцентировал свое внимание, да и вообще ничего более не внушало доверие и не привлекло внимание, чем Lenovo, как известно это IBM что в принципе меня уже заинтересовало, плюс его конфигурацию за столь сравнительно небольшие деньги. Да, и вот на что обратил внимание первым делом, это на полноценную клавиатуру, ну не могу я на обрубках))) плюс nVidia, для меня это тоже важно. Так же были с AMD процессорами машинки, но не решился брать бук на нем, печка будет, против AMD ничего не имею, у самого настольный на нем, но вот с буком не стал рисковать. И тоже считаю, что переплачивать на мои это деньги от 1500 до 2000 грн за ОС глупо, тем более, если я в этом разбираюсь. Как сейчас помню, меня в магазине переспрашивали - Вы точно понимаете, что берете? Может вам установить систему? Я спросил ради интереса - за сколько? Ровно в половину того, что я указал. Ну и тут меня зацепило с насмешкой конечно)), рассказал им, по чем в Одессе рубероид :biggrin: Что сам могу, и могу у них подрабатывать)) Но так ответа не добился, какую мне они ОС поставят, я имею в виду лицензию, или приратку...

potapbaz писал:Заинтриговало


potapbaz писал:лицензию


Мой биос. Проверен и модифицирован мной естественно.
Спрашивай и обретёшь знания, не спрашивай и научишься думать.
Группа: Активист
Сообщений: 553
21:19, 25.03.2011 №27
0
 
Poison,
Что бы в теме не флудить. Отписал в личку.

Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
22:22, 25.03.2011 №28
0
 

Poison писал:от 1500 до 2000 грн за ОС глупо,


Это в гривнах или в рублях?
Группа: Активист
Сообщений: 553
22:27, 25.03.2011 №29
0
 

Василий писал:Это в гривнах или в рублях?


У нас в городе это 4 до 9 тысяч рублей. В зависимости от редакции Win7

Хоть я не Pentium, но тоже загружаюсь...
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 169
22:43, 25.03.2011 №30
0
 
Не хилая цена!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.